Пирог «Маковое наслаждение»

маковый пирогПирог «Маковое наслаждение»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар — 100–120 грамм.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Соль- щепотка.
  • Яйца 4 шт. (понадобятся только желтки)
  • Мак −120 грамм.
  • Сметана – 3 ст.ложки.
  • Мука 90 грамм.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

 

Для украшения:

  • Сахарная пудра 1–2 ст. ложки.
  • Шоколад темный 50 грамм.
  • Сливки 35% жирности — 2 ст.ложки.
  • Мята 2 ст. ложки.

 

Готовим.

446 2

1. Масло взбить с сахаром, солью и ванилином.

446 3

2. Добавить желтки. Миксером перемешать.

446 5 446 6

3. Мак промыть теплой водой и откинуть на мелкое ситечко. Добавляем сметану и мак. Перемешиваем.

446 8

4. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком.

446 9 446 10

446 11

5. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

446 12 446 13

6. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180°C. Выпекать ~ 20–30 минут. Время выпечки зависит от вашего духового шкафа.

446 15

7. Дать полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.

446 16

8. Шоколад и сливки растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить мяту, перемешать. Шоколадную массу переложить в кондитерский мешок или самодельный кулек и украсить пирог.

446 17  446 18

446 19 маковый пирог

Если нравится мак, то попробуйте Большую маковую тарталетку, Пирожки для любителей мака и Яблочно-маковый пирог.

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...