Пирог с джемом

пирог с джемомПирог с джемом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 грамм.
  • Сахарной пудры 70–80 грамм.
  • Желтки 4 шт.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Мука 350 грамм.
  • Джем.

 

Приготовление:
Важно чтоб все продукты были комнатной температуры!!!

1. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.

423 2  423 3

2. Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.

423 4 423 5

3. Постепенно всыпаем просеянную муку.

4. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Возможно, количество муки может увеличиться или уменьшиться. Тесто делим на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Кладем тесто меньшего размера в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

423 6

5. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Распределяем тесто, формируя небольшие бортики. Прокалываем тесто вилкой, чтоб оно не вздулось.

423 7 423 8

6. Распределяем джем по тесту.

423 9

7. Украшаем пирог. Достаем тесто из холодильника и нарезаем полоски «фигурным ножом», а сверху на крупной тёрке натираем оставшееся тесто. Убираем в разогретую до 180 С духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

423 10 423 11

423 12 423 13

Возможно вам понравится ещё один Пирог к чаю.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...