маковая тарталеткаБольшая маковая тарталетка

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 1 пласт (250 грамм).
  • Мак 120 грамм.
  • Манка 1 ч. ложка.
  • Молоко 125 мл.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сметанная заливка:
  • Два яйца.
  • Сахар 4–5 ст.ложки.
  • Сметана 250 грамм.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • 1 желток для смазывания теста.

 

Готовим.

411 2

1. Слоёное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму застеленную пергаментом, делаем высокие бортики и прокалываем тесто вилкой.

411 8 411 9

2. Мак (80 грамм) измельчить в кофемолке, а оставшийся 40 грамм оставляем целым.

411 3 411 4

3. Молоко нагреваем, добавляем мак, манку, сахар, варим на медленном огне 5 минут. Нужно постоянно помешивать, иначе мак пригорит.
Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.

411 5 411 6

411 7 411 10

4. Для заливки: яйца с сахаром перемешиваем венчиком, добавляем сметану, ванильный сахар и ещё раз перемешиваем (не взбиваем).

411 11 411 12

5. На маковую начинку выливаем заливку, края теста смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30–35 минут. Готовый пирог необходимо обязательно остудить, для того чтоб верхний слой стал плотнее.

411 13  411 14

411 15 411 16

маковая тарталетка маковая тарталетка

Если любите мак, то вам могут понравиться Пирог «Маковое наслаждение», Пирожки для любителей мака и Яблочно–маковый пирог.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить