пирог к чаюПирог к чаю

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло 200 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • Мука 200–250 грамм.
  • Сахар 50 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин щепотку.
  • Начинка:
  • Джем. Я использовала джем из черешни.

 

Готовим:

397 2

1. Холодное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо, ванилин.

397 3

2. В эти ингредиенты просеиваем муку с разрыхлителем.

397 4

3. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.

397 5

4. Форму (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки.

Оставьте ¼ часть теста (для верхней части пирога), а оставшуюся распределите по форме руками, сделав бортик высотой 1,5–2 см.

Форму с тестом ставим в морозильную камеру на 15 минут.

397 6

5. Достаём форму с тестом и смазываем джемом.

397 7

6. Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
Выложить полоски «сеточкой».

397 8

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

пирог к чаю пирог к чаю

Попробуйте также ещё один вусный Пирог с джемом.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить