нежный ванильный пирог из песочного тестаНежный ванильный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сливочное масло 200 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • Мука 220–250 грамм.
  • Сахар 100 грамм.

 

Для начинка:

  • Сметана 500 грамм.
  • Яйца 4 шт.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка.
  • Сахар 100–120 грамм.

Готовим:
1. Холодное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо.

2. В эти ингредиенты просеиваем муку с разрыхлителем.

3. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.

4. Форму (у меня форма диаметром 24 см.) застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики, т. к. начинка во время выпечки поднимается!

Форму с тестом ставим в морозильную камеру на 15 минут.

5. Готовим начинку:
Миксером на средней скорости взбить сметану с сахаром, ванилином и ванильным сахаром. Продолжаем взбивать, добавляя по одному яйцу.

Достаем форму с тестом и заливаем получившейся массой.

Помним, что бортики теста должны быть выше примерно на 2,5–3 см, чем начинка.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 40–50 минут при 180 градусах.

Готовность пирога можно определить по начинке, она должна быть похожа на желе. Готовый пирог поставить в прохладное место на всю ночь или на 5 часов минимум.

Пирог получается ароматный и напоминает десерт крем-брюле.

394 2 нежный ванильный пирог из песочного теста

нежный ванильный пирог из песочного теста нежный ванильный пирог из песочного теста

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить