Пирог с крошкой и грушевым вареньем

пирог с крошкой и грушевым вареньемПирог с крошкой и грушевым вареньем

Ингредиенты для пирога:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Сахар 110 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 100 грамм.
  • Яйцо куриное 1
  • Молоко 120 мл.
  • Варенье. Я использовала грушевое.

 

Для крошки:

  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сахар коричневый — 40 грамм.
  • Корица 1 чайная ложка.
  • Сахар белый 40 грамм.
  • Мука 130–150 грамм.

 

Готовим тесто.
1. Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты. Просеиваем муку с разрыхлителем. Далее в эту же емкость добавляем сахар и соль, затем снова все перемешиваем венчиком до однородного состояния.

382 2 382 3

2. Растапливаем сливочное масло. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла, до комнатной температуры.

382 4

3. После этого вливаем молоко, перемешиваем.

382 5

4. Добавляем яйцо, с помощью венчика, взбиваем жидкую массу до однородной консистенции.

382 6 382 7

5. Постепенно и очень аккуратно начинаем вводить в нее муку с другими сухими ингредиентами. При этом постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Как только тесто приобретет однородную текстуру, переходим к следующему этапу приготовления.

382 8 382 9

6. Дно форму застилаем бумагой для выпечки. Заполняем форму тестом и разравниваем поверхность столовой ложкой.

7. На поверхность теста добавляем варенье, крупными каплями. Далее ножом или вилкой аккуратно распределите варенье по поверхности, так чтоб немного перемешать с тестом. Отставляем нашу форму с тестом в сторону.

382 10 382 11

Готовим крошку для пирога.
1. В сотейнике растапливаем сливочное масло (До кипения не доводим!!). Добавляем в масло необходимое количество коричневого и белого сахара, перемешиваем столовой ложкой, до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся и после, добавляем соль с корицей. Я растапливала масло с сахаром в микроволновой печи, думала, что так будет быстрей. На деле оказалось дольше.

382 12 382 13

382 14

2. Затем с помощью сита просеиваем необходимое количество муки в масло. Смешиваем массу руками или вилкой. Так как сухого компонента получается гораздо больше, чем жидкого, у нас и получается крошка. До идеального состояния крошку можно не разминать. Лучше чтоб крошка была крупными, влажными кусочками.

382 19

3. Поверхность теста с вареньем посыпаем крошкой.

382 14 382 16

Духовку разогреваем до 190-200С. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 25–30 минут.
Остывший пирог украшаем сахарной пудрой.

382 17 пирог с крошкой и грушевым вареньем

Возможно вам понравится Пирог с джемом.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...