Пирог с апельсиновым кремом

пирог с апельсиновым кремомПирог с апельсиновым кремом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 180 грамм.
  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Мука 190 грамм.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Цедра с 1 апельсина.

 

Ингредиенты для крема:

  • Апельсиновый сок из пачки 250 мл.
  • Сахар 100 грамм.
  • Цедра с 1 апельсина.
  • Сок с апельсин (150 мл.)
  • Мука 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • 5 ст.л. коньяка.

 

Сначала приготовим бисквит.
1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу. Масло нужно растопить и дать ему немного остыть. Добавляем к яйцам.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем цедру. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Я выпекала 20 минут. Бисквит получается пористым и воздушным. Не передержите!

Готовый бисквит остужаем.

372 4 372 5

372 6 372 7

372 8 372 9

Готовим крем.
1. Сок из пачки (250 мл.) смешиваем с сахаром и цедрой, ставим на средний огонь, помешиваем. Ждем полного растворения сахара. Отливаем 150 миллилитров и добавляем в него 5 ст.л. коньяка нам этот сок понадобится для пропитки коржей.

372 10 372 11

372 12

2. Выжимаем апельсиновый сок. Смешиваем муку с крахмалом и разбавляем понемногу соком. Это делаем для того, чтоб крем был без комков. Получаем загуститель для крема.

372 13

Теперь оставшиеся 100 мл сока с сахаром (который мы подогревали) аккуратно вливаем в загуститель для крема, перемешиваем. Возвращаем на средний огонь, постоянно помешиваем. Крем должен загустеть. Крем готов, осталось только остудить.

372 14 372 15

3. В это время бисквит испекся и остыл. Разрезаем на 2 коржа.

372 16

4. Нижний корж пропитываем соком с коньяком. Промазываем кремом. Внутреннюю сторону верхнего коржа тоже пропитываем соком с коньяком. Накрываем вторым коржом. Посыпаем сахарной пудрой.

372 17 372 18

372 19 372 20

372 21 пирог с апельсиновым кремом

пирог с апельсиновым кремом пирог с апельсиновым кремом

Ели вам нравится вкус апельсина в выпечке, то попробуйте Карамельно-апельсиновый кекс.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...