варшавский яблочный пирогВаршавский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблок крупных 7 штук.
  • Сливочное масло (холодное) 150 грамм.
  • Муки 150 грамм.
  • Манной крупы 125 грамм.
  • Сахар 150 грамм.
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
  • Корица 1 чайная ложка.
  • Половина одного лимона.

 

Способ приготовления:

1. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске (муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу, сахар).

2. Для приготовления начинки вымойте яблоки, очистите и натрите на мелкой терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Застилаем круглую форму пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 26 см.

4. Теперь начинается самое интересное. Чередуем слои яблок и сухой смеси, аккуратно выравниваем. Чем больше слоев, тем вкуснее получается. Нижний слой сухой смеси будет больше, чем остальные слои сухой смеси.
Сок от яблок я тоже использую, когда выкладываю яблоки, соком сбрызгиваю сверху.

5. Заканчиваем сухим слоем. На него трем на крупной терке масло.

6. Выпекаем в разогретой духовке 40минут при температуре 180–190 градусов. Охлаждаем.

342 2 342 3

варшавский яблочный пирог варшавский яблочный пирог

У пирога получается хрустящая корочка, а внутри он очень сочный.

Вам могут понравиться Пирог с яблоками и изюмом, Яблочно–маковый пирог и Шарлотка.

Приятного чаепития!
Рецептики от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить