1

морковный пирог с ананасами и орехамиМорковный пирог с ананасами и орехами

Пирог готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Морковь 1–2 штуки
  • Консервированных ананасов 1 банка. Сок не используем.
  • Грецких орехов 100–150 грамм.
  • Яйца 2 штуки.
  • Сахар коричневый или белый 170–180 гамм. Я использовала коричневый.
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло 150 миллилитров.
  • Муки 200 грамм.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Соль щепотка.
  • Корица 0,5 чайной ложки.

 

Приступим к приготовлению:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, ананасы порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.

340 2

2. Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

340 3 340 5

3. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Перемешиваем до однородности.

340 6

4. Добавить морковь, орехи и ананасы. Перемешиваем.

340 7 340 8

5. Форму застилаем бумагой для выпечки.

6. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.

морковный пирог с ананасами и орехами

Пирог на второй день становится ещё более влажным т. к. ананасы дают сок.

Вам также может понравиться морковный пирог со сливочным сыром.

Приятного чаепития!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий