Морковный пирог с ананасами и орехами

морковный пирог с ананасами и орехамиМорковный пирог с ананасами и орехами

Пирог готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Морковь 1–2 штуки
  • Консервированных ананасов 1 банка. Сок не используем.
  • Грецких орехов 100–150 грамм.
  • Яйца 2 штуки.
  • Сахар коричневый или белый 170–180 гамм. Я использовала коричневый.
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло 150 миллилитров.
  • Муки 200 грамм.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Соль щепотка.
  • Корица 0,5 чайной ложки.

 

Приступим к приготовлению:

1. Морковь натереть на мелкой тёрке, ананасы порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.

340 2

2. Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

340 3 340 5

3. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Перемешиваем до однородности.

340 6

4. Добавить морковь, орехи и ананасы. Перемешиваем.

340 7 340 8

5. Форму застилаем бумагой для выпечки.

6. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут. Готовность проверяем спичкой, она должна быть сухой.

морковный пирог с ананасами и орехами

Пирог на второй день становится ещё более влажным т. к. ананасы дают сок.

Вам также может понравиться морковный пирог со сливочным сыром.

Приятного чаепития!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...