морковный пирог со сливочным сыромМорковный пирог со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Растительное масло 250 мл.
  • Яйца 3 штуки.
  • Сахар 180 грамм.
  • Ванильный сахар 0.5 чайной ложки
  • Мука 230–250 грамм.
  • Сода 0.5 чайной ложки.
  • Соль щепотка.
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
  • Корица 0.5 чайной ложки.
  • Тертой моркови 1 стакан (стакан стандартный примерно 200 грамм).
  • Грецкие орехи 100 грамм.

 

Для крема:

  • Сливочный сыр RICOTTA 500 грамм. Можно заменить сыром Маскарпоне или Филадельфия.
  • Сахарная пудра 150 грамм.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона 2–3 столовых ложек.

 

Способ приготовления.
1. Венчиком взбиваем яйца с и ванильным сахаром и растительным маслом.

331 2 331 3

2. Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и корицей. Взбиваем до однородности.

331 4

3. Добавляем нарубленные орехи и тёртую морковь, вымешиваем.

331 5 331 6

331 7

4. Форму застелить бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. У меня выпекался 30 минут, до сухой зубочистки. Время может быть увеличено, всё зависит от вашего духового шкафа.

331 8

5. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

331 11

6. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

331 9 331 10

7. Остывший пирог разрезать на три коржа (можно разрезать на два коржа).

331 12

8. Промазываем каждый корж кремом.

331 13 331 14

331 16 331 17

9. Оставшимся кремом украшаем весь пирог.

331 18

морковный пирог со сливочным сыром морковный пирог со сливочным сыром

Пирог получается влажным и совершенно не жирный.

Вам также может понравиться морковный пирог сагнанасами и орехами.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить