маковые пирожкиПирожки для любителей мака

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 2 пласта (я покупала готовое)
  • Мак 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 1ст.л. чтобы посыпать пирожки сверху.

 

Способ приготовления:
1. Мак залить молоком (холодным) на 3 часа. Это делается для того, чтоб мак разбух.

321 2 321 3

2. После этого добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим около 20–30 минут.

321 4 321 5

3. Далее необходимо, чтоб начинка остыла, затем добавляем белок яйца и хорошо перемешиваем. Всё начинка готова.

4. Размороженное тесто необходимо раскатать (слоеное тесто раскатывается всегда в одну сторону, иначе оно просто не поднимется).

321 6

5. Каждый пласт теста густо намазать маковой смесью. И заворачиваем, так как показано на фотографии. Смазываем получившиеся рулеты смесью из желтка и 1 ст.л. мака. А можно смазать просто желтком и сверху посыпать маком.

321 7 321 8

321 9 321 10

6. Разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем пирожки на противень (предварительно застилаем бумагой для выпечки).

321 11

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20–30 минут до золотистого цвета.

маковые пирожки маковые пирожки

Для люьителей маковой выпечки у нас есть ещё Большая маковая тарталетка, Яблочно-маковый пирог и Пирог «маковое наслаждение».

Приятного чаепития.
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить