Пирог с брусникой

пирог с брусникойПирог с брусникой

Ингредиенгты:

  • Брусники (или любой другой ягоды ) 1 стакан 200гр.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Сахара 150 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 200гр + 3 ст.л.
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Для крема:
  • Сметаны 200–250 гр.
  • Сахар 180 гр.

 

Способ приготовления:

203 2

1. Масло с сахаром и ванилином взбить миксером.

2. Добавить яйца и продолжать взбивать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.

4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и смазываем сливочным маслом.

5. Тесто выложить в форму, сделать бортики высотой около 3-х см. В нескольких местах наколоть вилкой.

203 3

6. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Если нет времени для того, чтоб брусника стекла. Можно выложить её на бумажное полотенце и аккуратно промокнуть.

7. Ягоду выложить на тесто, разровнять.

203 4

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

9. Переходим к приготовлению крема. Сметану взбить с сахаром. Крем готов.

203 5

10. Горячий пирог залить кремом.

203 6

Оставить пропитываться пирог на ночь.

пирог с брусникой пирог с брусникой

Приятного чаепития!!!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...