Шарлотка

шарлоткаШарлотка

Ингредиенты:

  • Сахар 200 гр.
  • Яйца 4–5 шт.
  • Мука 200гр.
  • Яблоки 4–5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • По желанию в тесто можете добавить:
  • Грецкие орехи (измельченные) 100-15- гр.
  • Изюм 100 гр.

 

Способ приготовления.
1. Яйца взбить миксером в пышную пену.

2. Не прекращая взбивать, частями всыпать сахар. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы.

3. В яичную массу просеять муку и разрыхлитель.

4. Аккуратно перемешать тесто. Перемешиваем снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

5. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.

6. Нарезанные яблоки добавляем в тесто + корицу. Перемешиваем.

7. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 минут. Готовность проверить спичкой.

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

шарлотка 162 3

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...