Мягкое овсяное печенье

мягкое овсяное печеньеМягкое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар коричневый – 100 г.
  • Сахар белый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука- 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Хлопья овсяные – 200 г.
  • Изюм – 100 г.

 

Готовим.
1. Изюм замочить в горячей воде на 30 минут. Отжать и обсушить бумажным полотенцем.

521 2 521 4

2. Взбиваем размягченное сливочное масло с добавлением белого и коричневого сахара около 10 минут. По одному вводим яйца, продолжаем взбивать до пышной массы.

521 5 521 6

3. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, мускат. Постепенно всыпаем мучную смесь к масленой, лопаткой вымешиваем тесто.

521 7 521 9

4. Добавляем овес и изюм, перемешиваем.

521 10 521 11

521 12 521 13

5. Тесто выкладываем ложкой на выстеленный пергаментом противень (формируя не тонкие лепешки). Оставляем между ними расстояние, так как они увеличатся в размере.

521 14

6. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180С. ~ 20 минут до золотистого цвета, важно не перепечь.

мягкое овсяное печенье

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...