печенье снежные вершиныПеченье «Снежные вершины»

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры 200 гр.
  • коричневый сахар 100 гр.
  • яйцо
  • темный шоколад 100 гр.
  • растворимый кофе 2 ч.л.
  • мука 120 гр.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли.
  • сахарная пудра.

 

Готовим.

403 2

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

403 3 403 4

403 5

2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь. На низкой скорости миксера перемешать. Добавляем кофе, перемешиваем.

403 6 403 7

3. В отдельной миске соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао- порошком.

Сухую смесь добавить в шоколадную массу, замесить тесто.

403 8 403 9

403 10

4. Переложить в пакет и убрать в морозилку на 40–50 минут.

403 11

5. Духовку разогреть до 180С.

6. Противень выстелить пергаментом.

7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень.

403 12

8. Выпекать 12–15 минут. Остудить. И еще сверху через ситечко посыпать сахарной пудрой.

печенье снежные вершины

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить