печенье творожные ракушкиПеченье «Творожные ракушки»

Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм
  • Яйцо
  • Сахар белый или коричневый 50 грамм
  • Ванильный сахар 1/4 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Мука 200 – 230 грамм
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар тростниковый (коричневый) 150 грамм
  • Корица 1 чайная ложка.

 

Готовим.
1. Творог, яйцо, соль, ванильный сахар, сахар (50 грамм). Перемешиваем.

375 2 375 3

2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Изначально берем муки 200 грамм, её количество зависит от сорта масла и самой муки. Возможно, понадобится ещё муки. Добавляем прохладное тертое сливочное масло. Разотрите муку и масло в крошку.

375 4 375 5

3. Добавляем творожную массу. Замесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку или уберите в пакет и на час положите в холодильник.

375 6 375 7

4. Смешиваем сахар и корицу.

375 8

5. Через час из теста сделать небольшие шарики. Каждому шарику придаем форму круга.

6. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Ещё раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.

375 9 375 10

375 11 375 12

7. Выпекаем в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета (примерно 12–20 минут). Время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Это всё индивидуально.

печенье творожные ракушки печенье творожные ракушки

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить