Печать
Просмотров: 3971

творожно-лимонное печеньеТворожно-лимонное печенье

Печенье получается очень нежное, мягкое и ароматное.

Ингредиенты:

 

Начинаем приготовления нашего печенья

1. С лимонов счистить цедру

164 2 164 3

2. В отдельную посуду выжать сок одного лимона

3. В микроволновой печи растопить сливочное масло

4. К маслу добавляем творог, желток, сахарную пудру, 2 ст.л. сока лимона и всё взбиваем до пышной массы.

164 4

5. Теперь добавляем всю цедру и перемешиваем.

164 5 164 6

6. Осталось дело за мукой, разрыхлителям, содой все эти продукты просеиваем и как следует вымешиваем.

7. Отщипываем от теста кусочки и скатываем в шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик слегка прижать (чтоб получилась лепешечка) и обмакнуть сначала в сок лимона, а затем макаем в сахар.

8. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить их на расстоянии 2 см друг от друга.

9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10–13 минут, до румяного цвета.

творожно-лимонное печенье

Я часть печенья украсила белой глазурью.

творожно-лимонное печенье

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.