Бисквитное печенье

бисквитное печеньеБисквитное печенье

Печенье получается очень мягкое и нежное. Начинку вы можете использовать любую:
варенное сгущенное молоко, шоколадную пасту, джем, или арахисовую пасту. Я использовала джем вишневый и арахисовую пасту.

Ингредиенты для этого печенья доступные и как правило в холодильнике их всегда можно найти.

Пекутся очень быстро.

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки (22%) 80 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 130 гр.

И на ваш выбор любой наполнитель.

Приготовление:

114 2

1. Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки.

2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое).

114 3

3. С помощью чайной ложкой выкладываем тесто на противень (застеленный пергаментом), на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах).

114 4

4. Выпекаем при 180С до лёгкого зарумянивания. Примерно от 7 до 10 минут. Не пересушите!!!!!!

114 5

Готовое печенье промазать выбранной начинкой, склеить попарно. При желании можно обвалять в сахарной пудре.

бисквитное печенье бисквитное печенье

Печенье получается очень воздушное.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...