печенье на огуречном рассолеПеченье на огуречном рассоле

Ингредиенты:

  • рассол огуречный 12 ст.л.
  • масло подсолнечное 12 ст.л.
  • сахар 12 ст.л.
  • мука 10±2 ст.л.
  • 0,5 ст.л. соды (не гасить)

 

Приготовление:
1. Готовиться очень просто: рассол (лучше всего от соленых огурцов) смешать с сахаром добавить масло.

2. Муку смешать с содой и добавить к рассолу (положите вначале 10 ложек, потом добавьте 1–2 при необходимости, в зависимости от теста). Тесто должно быть мягким.

3. Противень застелить пергаментом. Выкладываем наше тесто ст. ложкой помогая пальчиком снимать с ложки. Выпекаем в духовке при температуре при 160–170 С до золотисто-кремового цвета в течение 15 минут (лучше не пересушивать. Это важно!!!!). Печется очень быстро!!

 

P. S. Извините, что без фотографий, рецепт настолько простой, что я даже не подумала их сделать…

Приятного чаепития!!!!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить