хрустящий и сочный внутри пирог с помидорамиХрустящий и сочный внутри пирог с помидорами.

Ингредиенты на 2 формы диаметром 20 см:

  • Готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) ~ 400 г.
  • Ветчина ~ 150 г.
  • Помидоры черри ~200 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп – пучок.
  • Сыр ~ 100г (для посыпки пирога сверху).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливочное масло ~ 2 ст.л.
  • Специи…

 

Готовим.
1. Тесто разморозить.

2. Ветчину мелко порезать (тонкой соломкой). Помидоры промыть водой, обсушить и разрезать на половинки и четвертинки. Свежую зелень тщательно вымыть и мелко порубить ножом.

509 2 509 3

509 4

3. Венчиком в миске взбить яйца со сметаной и специями (сладкая паприка, черный молотый перец…). Просеять в миску к сметано-яичной массе муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков.Помидоры и укроп добавить в миску к заливке, перемешать.

509 5 509 6

509 7

4. Слоёное тесто раскатать выложить в форму для выпечки, обрезать «висячие» края. Вилкой проколоть тесто в нескольких местах. Сделать бортики из теста. Выложить в форму ветчину и следом заливку, разровнять ложкой. Добавить кусочки сливочного масла.Сыр натереть на крупную терку и посыпать им сверху пирог.

509 8 509 9

509 10 509 11

509 12

5. Поставить пирог с помидорами в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

509 13 509 14

хрустящий и сочный внутри пирог с помидорами

Соль я не использовала. Можно вместо двух форм диаметром 20 см использовать одну глубокую ~ диаметром 26 см.

Приятного аппетита!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить