Пористый рыбный пирог с тунцом

пористый рыбный пирог с тунцомПористый рыбный пирог с тунцом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль — щедрая щепотка.
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Банка тунца в масле – 1 банка. Масло не используем.
  • Майонез или сметана 1–2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки лука – 1 ст.л.
  • Укроп и черный молотый перец.
  • Сливочное масло.

 

Готовим.

485 2

1. Репчатый лук очистите от шелухи, порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

485 8

2. Возьмите 1 банку рыбы, слейте масло. Разомните немного вилкой. Если вы будите использовать рыбу без масла, тогда слейте жидкость.

3. В глубокую миску налейте кефир, добавьте два яйца, соду и соль. Перемешайте.

485 3 485 4

4. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

485 5 485 6

485 7

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте большую часть теста.

485 9  485 10

6. На тесто выложите жареный лук, поверх лука распределите рыбку. Далее выливаем остатки теста.

485 11 485 12

485 13

7. Теперь готовим заливку. Для заливки пирога взбейте 2 яйца с 2 ст.л. майонеза или сметаны. Посолите, поперчите, добавьте рубленый укроп. И всё перемешайте.

485 14 485 15

8. Аккуратно залейте пирог. Отправьте в разогретую до 200С духовку примерно на 20–25 минут.

485 16 пористый рыбный пирог с тунцом

485 18

Приятного аппетита!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...