мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым лукомМини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто, например «Морозко» (в одной упаковке два пласта).
  • Яйца 4–5 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок.
  • Сливочное масло 1–2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Желток для смазывания пирожков.

 

Способ приготовления.
1.Тесто предварительно разморозим и затем немного раскатаем. Слоеное тесто раскатываем всегда в одном направлении!!!! Нарезаем раскатанное тесто на квадраты.

2. Отвариваем вкрутую яйца.

3. Зеленый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.

4. Рубим яйца и смешиваем с зеленым луком, солью, перцем. Начинка готова.

5. Выкладываем начинку на половину куска теста, защипываем края. Лучше это сделать вилкой, тогда края получаются аккуратными.

6. Смазать пирожки взбитым желтком.
Я на один желток добавляю ещё 2 ст.л. сливок. Это по желанию.

7. Противень застилаем пергаментом (бумага для выпечки). Выкладываем пирожки на противень.
Ставим пирожки в разогретую до 200°С духовку минут на 12–20.Когда пирожки зарумянятся, можно их доставать.

289 2 289 3 289 4

мини пирожки из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить