Слоёный пирог с рыбой горячего копчения, яйцами и рисом

Пирог получается очень простой, но при этом — сытный, ароматный, вкусный!!!!! Подойдет в качестве завтрака, перекуса на работе и для природы.

Слоёный пирогИнгредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто 1 упаковка
  • Любая рыба горячего копчения (я использовала терпуг)
  • Яйца 2–3 шт.
  • Рис 50 гр.
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Специи (соль, перец, зелень)

Важно использовать рыбу, именно горячего копчения т. к. вкус такой рыбы никакие консервы заменить не смогут.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Рыбу освободить от косточек, разломать руками на мелкие кусочки.

2. Рис отварить. Яйца отварить и мелко порубить (или натереть на крупной терке). Яйца смешать с рисом и специями.

3. Тесто размораживаем и раскатываем от себя, придавая ему форму прямоугольника.

4. Переносим наш первый пласт на противень и на него выкладываем нашу начинку.

5. Первый слой- рис с яйцами. Второй слой – рыба. Сверху выкладываю хаотично кусочки сливочного масла.

6. Накрыть вторым пластом теста, края защипываем и прокалываем вилкой наш верхний слой. Сверху обмазать желтком или сливками.

7. Ставим противень в горячую духовку, где выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета (минут 13–20, точное время зависит от Вашей духовки).

слоеный пирог с рыбой горячего копчения, яйцами и рисом

Приятного аппетита!