слоеный пирог с сыром и копченым мясомСлоёный пирог с сыром и копчёным мясом

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 1 упаковка (дрожжевое)
  • Сыр 150 гр.
  • Копченое мясо 100–150 гр. или охотничьи колбаски
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Зелень
  • Чёрный молотый перец
  • Кунжут 1 ст. л.

 

1. Перед приготовлением тесто необходимо разморозить.

2. Готовим начинку: сыр трём на крупной тёрке, мясо мелко режем.
Перемешиваем сыр, мясо, яйца, зелень и перец.

3. Пришла очередь подготовить тесто. Я специально фотографировала каждый шаг, чтоб было понятно.
Тесто раскатываем. Режем на длинные полоски.

113 2

4. На каждую накладываем начинку. Начинаем защеплять, приподнимая края к центру. Получаем вот такие «колбаски».

113 3 113 4

5. Последовательно выкладываем жгутики на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя «колбаски» между собой. Сверху смазываем желтком (можно смазать сливками или маслом растительным) и посыпаем жареным кунжутом.

113 5

6. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200- 210С, до зарумянивания.

слоеный пирог с сыром и копченым мясом

Можно мясо не использовать, а выбрать начинку из двух видов сыра + зелень. Или жаренные грибы с добавлением тертого сыра + зелень и чеснок.

Обязательно попробуйте другой вариант Слоёного пирога с сыром и копчёным мясом и Слоёный пирог с рыбой горячего копчения, яйцами и рисом.

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить