бантики с крабовым мясом в сливочном соусе«Бантики» с крабовым мясом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ~250–300 грамм.
  • Фаланги краба – 10–12 штук.
  • Сливочное масло для обжарки краба – 1 ч. ложка.
  • Сливочное масло для макаронных изделий 0,5 ч. ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Для соуса:
  • Плавленый сыр 100 грамм. Я использовала плавленый сыр с зеленым луком.
  • Сливки для соуса 23% жирности ~ 150 грамм.
  • Сливочное масло 30–50 грамм для соуса.
  • Соль, зелень, перец.

 

Готовим.
1. Крабовое мясо режем на средние кусочки. В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем мясо и подогреваем в течение 2-х минут.

451 2 451 3

451 4

2. Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. «Бантики» готовы.

451 5

3. Приступаем к приготовлению соуса.

451 6

В сковороде начинаем растапливать плавленый сыр, добавляем сливки, сливочное масло и всё на медленном огне доводим до однородной консистенции.

451 8 451 9

451 10

Добавляем немного кипятка. Количество воды зависит от того какую консистенцию соуса вы хотите получить. Я советую вливать воду постепенно. У меня ушло ~ 80 миллилитров.

451 11

Добавляем в соус 0,5 ч. ложки масла, соль, перец и свежую зеленью.

451 12 сливочный соус

4. Подаём «Бантики» полив соусом и сверху выкладываем крабовое мясо.

бантики с крабовым мясом в сливочном соусе

Приятного аппетита!
Рецептики от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить