запеканка с баклажанами и помидорамиЗапеканка с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти или любые другие «вытянутые» макаронные изделия −100–150 г.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 150–200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец и зелень

 

Способ приготовления:

281 2

1. Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть и отставить.

281 3 281 4

2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками. Нарезанные баклажаны обсыпать мукой и перемешать. В разогретой сковороде с маслом обжариваем баклажаны.

281 5 281 6

281 7 281 8

3. Сверху на помидорах сделать надрезы (крестик). В кипяченую воду положить помидоры на 3–5 минут. Затем помидоры вынуть, снять кожицу, которая после пребывания в кипятке легко снимется.

4. Обжаренные баклажаны вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить нерезаный репчатый лук до прозрачного состояния. К луку добавить нарезанный кубиками помидор. Когда помидорный сок выпарится, к луку с помидорами добавить баклажаны, перемешать и немного посолить.

281 9 281 10

281 11 281 12

281 13 281 14

5. Сыр натереть на тёрке.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

281 15

В смазанную форму выложить половину отваренных спагетти.

281 16

Сверху на спагетти выложить смесь баклажан лука и помидор.

281 17

Посыпаем половиной сыра.

281 18

Сверху выложить оставшиеся спагетти.

281 19

Посыпать оставшейся половиной тёртого сыра.

281 20

7. Смешать сметану, зелень, яйцо. Посолить немного.

Поверх сыра выложить сметану с яйцом.

Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями.

281 21 281 22

8. Поставить в духовку запекаться при температуре 190-200°С до золотистого цвета сухарей.

запеканка с баклажанами и помидорами   запеканка с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить