funlifefoto 8Очередная подборка забавностей, попавшая в объектив смартфона. Это, конечно, не вызовет у вас приступ дикого смеха, однако, на улыбку можете рассчитывать!

В этом выпуске предлагаю вашему вниманию фотографии, которые были сделаны в одном из любимых моих городов — Владивостоке.

Вот эта вывеска ювелирного магазина в центре Владивостока порождает несколько вопросов. Может быть владелец  — это человек с утончённым и изысканным вкусом, поэтому придумал такое, как ему кажется, очень красивое и романтичное название? Или хозяин магазина является не просто знатоком различных сексуальных перверсий, а очень большим ценителем одного из направлений, о чём открыто заявляет посредством такой смелой вывески?

Не знаю кому как, а лично мне заходить в магазин «Золотой дождь» как-то… сцыкотно.

smekh8 1

 

Эта вывеска вполне себе интересная, видно, что ребята творчески подошли к делу. Однако, как-то не патриотично получается, особенно в свете агрессивного поведения западных держав и нашего им в ответ импортозамещения! Думаю, название салона красоты обязательно надо сменить, но без потери его сути, как-то так: «Радистка Кэт» (подружка Штирлица).

smekh8 2

 

Как вам такая точка общепита? «Нудист и Шлёпкки»! Даже не могу предположить, у кого это название вызывает ассоциацию с фаст-фудом? Лично я, увидев такую вывеску, ну никак не подумаю, что «А было бы неплохо перекусить!».

smekh8 3

 

Пример случайного, но очень удачного сочетания символов прошлой советской эпохи и современных реалий. Вывеска магазина одежды «Zara» под знаком почёта. Таким орденом в СССР могли награждаться в числе прочих также иностранные учреждения и организации «за высокие производственные показатели в промышленности… за достижение высокой производительности труда, улучшение качества продукции». В общем-то всё совпадает!

smekh8 4

 

А вот это пример неудачного, на мой взгляд, маркетинга. «Сучанская вода» — ка-то режет слух русскому человеку. Тем более, что можно было поступить проще и понятнее, ведь Сучан (откуда эта вода) — старое название города Партизанск. И по-моему «Партизанская вода» — и звучит круче, и на слух интересно, и купить хочется.

smekh8 5

 

В столовую «Не рыдай» я не зашёл просто потому, что был сытый. Однако, даже если бы хотелось есть, то не рискнул бы, очень вероятно, что рыдать там есть от чего, иначе зачем заранее готовить посетителей к такому варианту.

smekh8 6

 

Ну разве не забавное название для магазина? Совсем не обидно, видно же, что владелец — человек с юмором. Вот когда натыкаешься на подобные вывески, невольно улыбнешься и настроение немного улучшится.

smekh8 7

 

Ну вот ещё один пример творческих способностей владивостокских торговцев. Магазин канцелярских товаров «Канцелярская крыса»! И опять совсем не обидно, а очень даже забавно. Я каждый раз, проходя мимо этих магазинов, ловил себя но том, что улыбаюсь.

 smekh8 8

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить