закуска с шампиньонами и курицейЗакуска с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ~1–2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сливки 20%- 150 мл.
  • Сливочное масло ~ 40 г.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр твердый ~ 50 г.
  • Приправа для курицы, черный и белый молотый перец, сладкая паприка, зелень, соль, сахар.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

 

Готовим.
1. Отварите куриные грудки до мягкости ~ 1 час.

Помойте и очистите шампиньоны. Нарежьте их и мясо курицы очень маленькими кусочками.

В сковороде с растительным маслом обжарьте грибы и филе до готовности грибов. Переложите в чашу.

512 2

2. В сковороде, в которой готовили грибы с куриным мясом, растопите сливочное масло, добавьте сливки,сметану и тушите на медленном огне. Натрите сыр на крупной терке и добавьте в соус.

Мешайте до тех пор, пока сыр не растает. Посыпьте приправами. В сковороду к соусу вернем мясо с шампиньонами и на медленном огне тушим около 8–10 минут, периодически помешивая и подливая воду, чтоб «закуска» не была сухой.

512 3 512 4

512 5 512 6

512 7 512 8

512 9 512 10

512 11 512 13

Это блюдо можно использовать как «горячую закуску» или как подливу к гарниру, например к рису или картофелю.

Приятного аппетита!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить