соленые ароматные лепешки с зеленым лучкомСолёные ароматные лепешки с зеленым лучком

Ингредиенты:

  • Тёплая вода – 250 мл.
  • Мука 400 грамм + 3 ст. ложки.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сушеная петрушка.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

 

Готовим.
1. Смешайте муку с водой и замесите тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным, но не таким плотным как на пельмени. Затем сформируйте из теста шар, смажьте растительным маслом и поместите в глубокую посуду. Накройте полотенцем и дайте настояться 30 минут.

467 2   467 3

467 4 467 5

2. Теперь смажьте разделочную доску (доска нужна большая) или стол растительным маслом, разровняйте на масленой поверхности тесто в плоский прямоугольник.

467 6

3. Нарежьте зеленый лук и посыпьте им и петрушкой тесто.

467 7

4. Теперь плотно сверните тесто в рулет и разрежьте на порционные кусочки.

467 8

5. Каждый кусочек раскатайте в ладони и сверните в узел.

467 9 467 10

6. Затем каждый узел раскатайте в круглый тонкий корж. Подготовьте соль. Посыпьте только одну сторону солью.

467 11 467 12

7. В сковороду налейте масло чуть больше чем на блины. Теперь можно жарить в разогретой сковороде с каждой стороны до светло золотистого цвета.

467 13

8. Разрежьте готовые лепешки на кусочки и подавайте.

467 14

Лучше их кушать сразу после приготовления, так они будут хрустящими.
Если они остались на следующий день, то тогда их можно подать со сметаной на завтрак.

Приятного аппетита!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить