Помидоры в сырном кляре

помидоры в сырном кляреПомидоры в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Помидоры 2–3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Тертый сыр 3 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Оливковое или растительное масло для жарки
  • Специи (сладкая паприка, соль, перец)
  • Зелень.

Готовим.
1. Готовим кляр. Взбиваем яйца с сыром. Добавляем молоко, а затем муку. Перемешиваем. Пропускаем чеснок через пресс. Немного солим и перчим.

Кляр получается по консистенции, как тесто на оладьи.

323 2 323 3

323 4

2. Помидоры порезать кольцами около 0.5 см. не толще. Посыпать немного сладкой паприкой и солью.

323 6

3. В сковороду наливаем масло. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Жарим с обеих сторон до готовности кляра.

323 5

4. Готовые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. При желании можно посыпать любимой зеленью.

323 7

323 9 323 8

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...