гнездышки с рыбойГнёздышки с рыбой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (мне очень нравиться копченая сайра), но вы можете выбрать шпроты, горбушу, сайру какая вам нравится.
  • 2 отварных яйца
  • 1 узкий батон (я брала чесночный багет с травами)
  • Молоко для пропитки батона + 1 яйцо (как для гренок)
  • 1 ст. л. майонеза
  • Зелень
  • Перец
  • 100 гр. сыра

 

Рецепт я нашла в интернете, но немножко изменила его. (Фотографии не мои…)

Приготовление.

1. Рыбу размять вилкой. Добавить рубленые яйца, майонез, зелень, черный перец.
Начинка готова.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Батон (или багет) нарезать кусочками толщиной 2 см.

4. Кусочки батона пропитать в молоке с яйцом.

5. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

6. В углубления выложить начинку

7. Форму смазать маслом, выложить кусочки.

8. Посыпать сыром.

9. Поставить в разогретую духовку.

10. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

11. Гнёздышки получаются хрустящие, а внутри очень сочные.

Мне очень нравится со сладким чаем. Очень хорошо на природу брать.

63 1 63 2

63 3

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить