Районы Лан Квай Фонг и СоХо

soho2016 Безусловно, эти два района являются центрами ночной жизни Гонконга. Куча баров, ресторанов, клубов и везде много посетителей. Хотя, много их по вечерам в будни, а в выходные – просто столпотворение! Здесь можно найти заведение по своему вкусу: классический паб, уютный бар, ресторан, клуб с живой музыкой, дискотеку; кухня также разнообразная, а про ассортимент алкоголя даже и говорить не надо.

Районы расположены недалеко друг от друга, так что можно спокойно их чередовать, чем и занимаются многие любители «погулять» с размахом. Даже не знаю, реально ли за одну ночь посетить все заведения, разве только если уделить по несколько минут на каждый…

Район Лан Квай Фонг (Lan Kwai Fong), точнее его центр, образован пересечением двух основных улиц в виде буквы «L», это, собственно, сама Lan Kwai Fong и D'Aguilar Street, а также к нему относятся находящиеся рядом улицы Wyndham St. и Wellington St. Район небольшой по площади, если прийти сюда просто прогуляться, то хвати минут сорок. А вот если использовать его по назначению, то есть «выпить-погулять», то совершенно точно легко зависнуть до утра. Район настолько популярен, что в Гонконге даже сняли художественный фильм «Lan Kwai Fong, 3», три — это не третья часть, а адрес дома, в котором разворачиваются основные события.

 

Как я уже сказал выше, заведения здесь самые разнообразные, от уличных микробаров, до серьёзных «тяжеловесов» с живой музыкой типа «Hard Rock Cafe» и «Insomnia». Возле каждого входа дежурят зазывалы, и везде надписи «Happy Hours», то есть время, когда можно взять напитки и еду со скидкой (или взять два по цене одного), время этих «счастливых часов» почти у всех одинаковое, примерно с 17–00 до 21–00 (плюс-минус час). Бывают исключения, например в «Insomnia» такое удовольствие может быть растянуто с 8 утра до 9 вечера!

Фотоаппарат в эту поездку совсем не хотел работать, поэтому с фотографиями проблема…

Это вход в клуб «Insomnia», популярное место, а так с виду и не скажешь.

lan kwai fong гонконг

У клуба есть небольшой «предбанник» или «прихожая» пред основным залом, здесь находится маленький но уютный бар.

lan kwai fong 2 lan kwai fong 3

Все отдыхают небольшими компаниями. Это просто потому что не пятница, а вторник. Вечером в конце рабочей недели здесь будет столпотворение.

lan kwai fong 4

На улице стоит просто невообразимая звуковая мешанина, из каждого заведения доносится своя музыка, везде громко веселятся люди, тут точно не заскучаешь. Анонсы мероприятий в Лан Квай Фонг можно посмотреть на сайте http://www.ilovelkf.hk/.

А можно перекусить в уличном кафе. Вот у этого даже сидячих мест нет, несколько выносных столиков-стоек, зато очень вкусные разности на гриле.

lan kwai fong 5

 

Район SoHo (СоХо) – это аббревиатура от его полного названия «South of Hollywood Road», то есть «на юг от Голливуд роад». Действительно, он начинается от улицы Hollywood Road в районе эскалатора и тянется в южном направлении наверх по склону. Район большой, намного крупнее Лан Квай Фонг, соответственно выбор мест, где можно отдохнуть здесь обширнее.

Попасть в СоХо можно на эскалаторе Central-Mid-Levels, вы никак не пропустите начало района, как увидите скопление баров, смело выходите и отправляйтесь «на разведку». Благодаря эскалатору посещать различные питейные заведения очень удобно, исследовав одну улицу, просто поднимайтесь на следующую, потом далее и так до самого конца (Robinson Road).

Так выглядит эскалатор изнутри.

soho2016 1

На пересечениях с улицами есть выходы, можте начинать прогулку с целью выбора бара на вечер.

soho2016 2

Пока ещё никого нет, всё приходит в движение ближе к шести вечера, когда уставшие офисные работники «выбираются на свободу».

soho2016 3

soho2016 4

И в Lan Kwai Fong и в SoHo ночная жизнь просто фонтанирует, смело выбирайте любой бар или клуб (лишь в некоторых есть дресс-код) и наслаждайтесь весёлым отдыхом!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...