gold coast2016 1Район Gold Coast редко можно найти в рассказах путешественников о поездках в Гонконг. Это лишь потому, что он стоит особняком от популярных туристических мест и сюда не многие едут. Что же это за место такое? Лично нас сначала привлекло заманчивое название «Золотое побережье (берег)», а когда узнали немного больше информации, то решили обязательно съездить «на разведку». Здесь расположен интересный комплекс Gold Coast Piazza, который рекламируется как «кусочек средиземноморья с романтической атмосферой на берегу бухты Castle Peak Bay». Согласитесь, заманчивое описание, как не поехать!

Правда, из-за удалённости от острова Гонконг, где мы остановились, поездка предстояла долгая. Для нас наиболее оптимальным был автобусный вариант, недалеко от нашего отеля Ibis есть остановка «Queen Street, Connaught Road West», с которой прямиком до Gold Coast Piazza ходят два маршрута #962 и #962B. Стоимость проезда около 20 HKD, время в пути – примерно час с четвертью. Единственная загвоздка в том, что над остановкой проходит большая автострада, и увидеть где она находится, может получиться не сразу (мы минут десять искали, пока служащий на парковке у паромного терминала Macau Ferry Terminal не показал нам нужное направление). Ну а вам могут подойти другие варианты, в зависимости от того, где вы остановились в Гонконге, можете выбрать на сайте Gold Coast Piazza в разделе «Location & Transportation».

Несмотря на то, что ехать довольно-таки далеко, путь не показался долгим, так как со второго этажа автобуса очень интересно глазеть на живописные виды.

На остановке «Hong Kong Gold Coast» (следите за информацией на табло в автобусе) слева по ходу движения и находится «терраса в средиземноморском стиле» Gold Coast Piazza, а справа – жилой комплекс.

Терраса, главный вход

gold coast гонконг

Соседний жилой комплекс

gold coast2016 3

В Gold Coast Piazza есть совсем немного магазинов, поэтому как место для шопинга его рассматривать не стоит. Но ценность этого места в другом, здесь действительно совсем не гонконгская, вернее не азиатская атмосфера. В комплексе есть большой внутренний двор, можно прогуливаться по балкону на втором этаже, можно подниматься на верхнюю площадку для кругового обзора, а можно сидеть на террасе с видом на бухту, которая заполнена дорогущими яхтами и катерами местного яхт-клуба (он находится рядом, но пройти туда без удостоверения члена клуба не получится...).

gold coast2016 5

gold coast гонконг

gold coast2016 8

 gold coast2016 6

gold coast2016 9

gold coast гонконг

gold coast2016 11

Внутренний дворик, вид с лестницы на второй этаж

gold coast гонконг

gold coast2016 13

Внутрений дворик со второго этажа

gold coast гонконг

В Gold Coast Piazza вы точно не останетесь голодными, здесь 12 различных кафе, есть средиземноморская, французская, итальянская, бельгийская, китайская кухни, естественно Макдоналдс, со столиков которого, кстати открывается отличный вид на яхты. Приятное место для прогулки, жаль только что комплекс не очень большой.

Одно из кафе. Очевидно, что основное блюде здесь — это китайские «пельмени» дим самы. Хотя, может быть это и залом для занятий кунг фу…

gold coast2016 15

Яхты почти у столиков Макдональдса

gold coast2016 18

 

Рядом с террасой есть отель Gold Coast Hotel, который хоть и совсем не примечателен внешне, но оказывается популярен у местных для семейного отдыха. Не очень многочисленные российские туристы, останавливавшиеся здесь, отзываются о нём преимущественно положительно, особенно подчёркивая просторные номера за разумные деньги (большая редкость для Гонконга), умиротворяющую обстановку и неплохой сад.

Вон то ступенчатое здание — Gold Coast Hotel, на мой взгляд больше похоже на старый советский пансионат у моря, чем на пятизвёздочный отель.

gold coast2016 17

Рыбы возле входа на территорию отеля

gold coast2016 19

 

Отель нас не интересовал, а вот то, что находится за ним – вызывало любопытство. Пляж Golden Beach очень большой, со всей соответствующей инфраструктурой, он примечателен тем, что это первый искусственно созданный пляж в Гонконге. Качество воды здесь в среднем оценивается как «Fair», то есть не отличное, но хорошее (рекомендую прочитать подробную инструкцию про гонконгские пляжи), впечатление он на нас произвёл очень положительное.

gold coast2016 20

gold coast2016 22

gold coast2016 23

 

После пляжа на обратном пути можно прогуляться на небольшой мыс, где установлена сткульптурная композиция из трёх золотых дельфинов. Ничего особенного, но можно просто размяться и посмотреть на террасу с другого ракурса.

gold coast2016 25

gold coast2016 26

Подытожить этот небольшой рассказ могу так: район Gold Coast вполне неплохое место для отдыха, единственный минус – это его удалённость. Мы нисколько не пожалели времени, потраченного на долгую дорогу, так как с удовольствием провели здесь большую часть дня. Если в Гонконге у вас будет свободное время, а все основные достопримечательности вы уже посмотрели, то почему бы не съездить в Gold Coast?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить