гонконгский паркВот так, без изысков и называется этот достаточно большой (8 га) кусок природы в самом центре мегаполиса – «Гонконгский парк» (Гонконг парк, Hong Kong Park). Ещё одно отличное место для отдыха от городской суеты. Пруды с черепашками и рыбами, красивые мостики, фонтаны, много зелени, даже водопад, башня со смотровой площадкой и главная «фишка» – интересный авиарий. И всё это бесплатно!

Официальный сайт парка рекомендует добираться сюда со станции метро Admiralty Station, выход C 1. Ну, или на одном из многочисленных автобусов, так же никто не запрещает воспользоваться такси.

Ну, а у нас посещение гонконгского парка было частью прогулочного маршрута – от отеля через центральную набережную и парк Tamar. В дальней части Tamar Park, под интересным зданием в виде гигантской прямоугольной арки, по надземному переходу мы перешли через улицу Connaught Rd Central, здание метро Admiralty Centre и улицу Queensway. Далее нужно было пройти через торговый центр Pacific Place.

Пройдя по парку прямо под этим чудо-домом, вы найдёте надземный переход.

hkpark 2

Переход самый обычный для Гонконга, здесь таких — многие километры.

hkpark 3

Ну, раз уж путь лежал через этот ТЦ, то мы уделили немного времени, чтобы пробежаться по нему. Что сказать, стандартный шоппинг молл для этого района – большущий, красивый, со множеством брендовых магазинов. Как говорится, – «дорого-богато!»

 

Магазины мы проигнорировали, а вот заведение известнейшего кондитера Кристофа Адама нас реально зацепило. Ну, как «заведение»… точнее – магазинчик… Хотя, скорее торговая точка, так сказать, «эклерошная». Чтобы понять, что значит для любителя десертов название L'Eclair de Génie и имя Christophe Adam, вам надо отдельно почитать в яндексе/гугле. Скажу лишь, что формулировка «гениальные эклеры» очень часто встречается при упоминании его работы.

ecleripasific2016 1

Соглашусь, эклеры просто фантастические! Цена, правда, кусается – от 45 до 50 HKD, но часть прилавка занята вчерашними эклерами, которые уже дешевле –35 — 38 HKD. Мы брали несколько разных и сегодняшних и вчерашних, они были абсолютно одинаково свежие и вкусные. Из минусов этого замечательного места я могу отметить лишь отсутствие в продаже кофе. Хотя для меня это более, чем странно. Но проблема быстро решается покупкой кофе «с собой» практически в любом другом кафе торгового центра.

ecleripasific2016 2 ecleripasific2016 3

ecleripasific2016 4 ecleripasific2016 6

 

Так, теперь непосредственно к теме статьи — чтобы попасть в Hong Kong Park из Pacific Place, нужно подняться на эскалаторе, который, кстати, совсем рядом с «эклерошной». Оказавшись на улице, вы попадаете почти ко входу в парк.

БлЯстящий эскалатор из торгового центра на улицу.

hkpark 4

Вход в парк. Справа — фонтанчик с питьевой водой, в жару очень нужная вещь. По центру — стелла с часами.

hkpark 12

Всё, наслаждайтесь! Времени, чтобы отдохнуть вам точно хватит, парк работает с 6–00 до 23-00, вольер с птицами с 9–00 до 17-00.

Классный фонтан. Видите, слева ступеньки?

Hong Kong Park

Опа, а я уже внутри! Здорово освежает множеством мелких брызг. Не бойтесь, прямо над проходом вода не льётся, так что не промокните.

гонконгский парк

Ещё фонтаны.

гонконгский парк

hkpark 16 hkpark 17

Здесь правда очень приятно гулять.

hkpark 18

hkpark 19

hkpark 20

Hong Kong Park

hkpark 22

hkpark 23

hkpark 24

hkpark 25

hkpark 26

hkpark 27 hkpark 28

 

Изюминкой этого парка является авиарий. Большое пространство накрыто сеткой, прямо поверх макушек высоченных деревьев, а внутри — на уровне крон проложены деревянные мостики. Гуляя по ним, можно рассматривать различных пернатых обитателей авиария, которые вовсе не против такого любопытства со стороны людей. Место очень популярное и у местных и у туристов, здесь можно запросто попасть в пробку из организованных (и не очень) эскурсионных групп.

hkpark AV 1

hkpark AV 2

hkpark AV 3

hkpark AV 5

hkpark AV 6 hkpark AV 7

 

Кроме этого, в парке есть музей чайной посуды, но нам он был не интересен. Есть смотровая башня, но сил подниматься по винтовой лестнице на 105 ступенек уже небыло…

Есть даже гонконгский «ЗАГС». Не удивительно, ведь заключить брак в таком романтическом месте — милое дело.

hkpark 29

Кстати, часто рассказывая о Гонконге, люди путают Гонконгский парк (Hong Kong Park) и Зоологический и Ботанический сады (Zoo & Botanical Garden), из таких невнятных отзывов многие считают, что это вообще один парк. Нет! Они действительно расположены недалеко друг от друга, но это два абсолютно разных места.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить