central promenade2016 1Центральная набережная острова Гонконг (Central and Western District Promenade или по-другому Central Waterfront Promenade) – отличное для прогулок место. Она протянулась от центральных пирсов до парка Tamar, с которым, по сути, сливается в единое пространство. Набережная уютная, множество скамеек, различные интересные дизайнерские решения, красивые виды, и очень приятный морской бриз.

Можно сказать, что променад начинается от колеса обозрения. Оно начало работать в 2014 году и задумывалось как новая достопримечательность Гонконга. Да, оно красивое, но, на мой взгляд, как-то несуразно смотрится на фоне гигантских небоскрёбов. Очень вероятно, что оно может повторить судьбу своего собрата из Малайзии, которое сначала находилось в Куала-Лумпуре, но здесь как-то не прижилось, потом переехало в Малакку, а потом его и вовсе разобрали. Гонконгское колесо высотой всего 60 метров, имеет 42 кабинки на 8 человек каждая. (Билет стоит 100 HKD, за эти деньги вы совершите три оборота на колесе общей продолжительностью 15–20 минут — такой тариф был до ноября 2017 года, а сейчас поездка стоит всего 20 гонконгских долларов, пожилым людям доступна скидака, а  дети младше трёх лет вообще катаются бесплатно! Поскольку колесо своим внешним видом нас совсем не впечатлило, то мы решили на нём не кататься. По отзывам посетителей – это так себе развлечение, не плохое, но и не прямо «вау!», ну, возможно интересно прокатиться поздним вечером, когда Гонконг сверкает огнями.

Колесо обозрения работает с 10–00, но днём мы почти не видели катающихся. Справа от колеса — центральные пирсы, а через пролив виден небоскрёб ICC.

central promenade2016 9

А слева от колеса, через пролив — комплекс IFC. Если повернуться спиной к колесу, то перед вами будет центральная набережная.

central promenade2016 10

Набережная заканчивается чуть не доходя до выставочного центра (Hong Kong Convention and Exhibition Centre) — здание с волнообразной крышей.

central promenade2016 11

Вид с набережной на небоскрёбы Гонконга.

central promenade2016 12

Ночью променад проявляет себя по-особенному красиво – совсем рядом светятся знаменитейшие небоскрёбы Гонконга, а через пролив сверкает набережная Tsim Sha Tsui и Авеню Звёзд.

central promenade2016 14

central promenade2016 5

Вид с центральной набережной Гонконга на набережную Коулуна Tsim Sha Tsui.

central promenade2016 6

central promenade2016 7

На центральной набережной на удивление не много людей! Бывали здесь неоднократно, так как место действительно приятное для прогулок, так вот, чувствуешь себя очень комфортно, никакой толкучки, много открытого обустроенного пространства, прямо забываешь, то ты в суматошном Гонконге.

Набережная популярна не только для неспешных прогулок, здесь нередко встречаются любители бега и прочей физкультуры.

Ночные любители ЗОЖ.

central promenade2016 2

central promenade2016 3

central promenade2016 4

 

Парк Tamar является как бы продолжением набережной, никакой чёткой границы между ними нет. Этот небольшой парк создан специально для того, чтобы даже в центре мегаполиса можно было бы отдохнуть от окружающей суеты, чем с удовольствием пользуются многочисленные клерки из окружающих парк офисных зданий. Удивительно спокойное место, это я не про тишину (сложно было бы ожидать её в сердце шумного города), а про ощущение, которое даёт необычное сочетание кусочка природы и тут же стоящих небоскрёбов.

Набережная незаметно переходит в парк.

tamarpark2016 11

tamarpark2016 10

Tamar park проходит через вот такое необычное здание.

tamarpark2016 1

tamarpark2016 2

tamarpark2016 9

tamarpark2016 12

tamarpark2016 13

tamarpark2016 14

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить