кус-кус спайсиГотовим кускус спайси

Кускус экономит время любой хозяйки!

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит привыкшие вам крупы и прекрасно подойдет как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Сама по себе каша готовится очень быстро, можно сказать моментально. Надо засыпать в кастрюльку или сотейник кус-кус, залить кипятком, закрыть крышкой и уже через 5 минут можно добавить соль, масло и специи – кускус готов, но согласитесь, так получается скучно, а нам надо получить ароматное, красочное, интересное с добавлением ваших любимых ингредиентов блюдо!

Кускус хорошо сочетается с мясом, разными копченостями, курицей, овощами, морепродуктами, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями.

Ингредиенты:

  • Кускус
  • Помидоры 2 шт.
  • Охотничьи колбаски 5 шт.
  • Перец средней остроты — один
  • Паприка сладкая 1 ст.ложка
  • Соусы острый и сладкий по 1 ч.л. каждого
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло + 1 ст.л. сливочного масла.

 

Готовим.
1. Кус-кус заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.

2. В это время в сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и все наши ингредиенты (резаные помидоры, резаные колбаски, перец, паприку 1 ст. ложку, соусы) и жарим минут 5–7.

3. Смешиваем зажарку с кускусом, перчим. Вот и всё наша вкусная кашка готова!

153 2 153 3

153 4

Экспериментируйте с кускусом смело, у вас обязательно получится интересное и вкусное блюдо!

На фотографии два вида кускуса «Израильский кускус» и «Мелкий кускус спайси».

153 5 153 6

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить