Кус-Кус ИзраильскийКускус израильский

Кускус (Кус-Кус)  не является очень распространенной крупе в нашей стране, нам привычней традиционные крупы. Я часто его готовлю в разных вариациях надо только проявить фантазию и ваша кашка будет всегда разной. Сегодня я предложу один из своих вариантов приготовления Кус-Куса.

Ингредиенты:

  • Кус-Кус израильский
  • Тушенка 1 банка
  • Помидоры в собственной соку 3–4 шт.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Специи (паприку сладкую, перец черный молотый, соль, зелень)

 

Готовим.
1. Отдельно варим кус-кус (на упаковке написано как его готовить, варится очень быстро). Предлагаю вам свой способ его варки. В сотейник высыпаю кус-кус и добавляю сливочное масло 1 чайную ложку и мешаю до полного растворения масла, добавляю воду и на медленном огне варю около 10 минут.

148 2 148 3

2. Пока он варится, я готовлю зажарку. Обжариваем в сковороде тушенку, резаные помидоры в собственном соку(предварительно сняв с них кожицу ), паприку 1 ст. ложку солим, перчим, сахарим. Жарим примерно минут 5. Я ещё добавляю 1 ч.л. томатного соуса (какой есть) и 1 ч.л. острого соуса (чили).

148 4 148 5

148 6

3. Смешиваем готовый кус-кус с зажаркой тушим минуты 3 и посыпаем зеленью.

148 7 Кус-Кус Израильский

Вы можете приготовить кускус с жареными грибами, с охотничьими колбасками, жареным куриным филе (по желанию добавляем карри), бекон, грудинку копченную и т. д. с теми продуктами, которые вам любимы.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить