Рис в томатном соке

рис в томатном сокеРис в томатном соке

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан.
  • Томатный сок 2 стакана.
  • Морковь 1 шт.
  • Мелко порубленный острый перец ~ 1/2 ч.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный
  • Растительное масло

 Готовим (совсем не сложно, я даже забыла сделать пошагоавые фото, но они здесь и не нужны):

1. Рис залить томатным соком, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности посолить рис по вкусу.

2. Чеснок измельчить. Помидоры сверху надрезать и залить кипятком и оставить на 2 минуты (это делается для того, чтоб кожица легче снималась),очистить от кожицы.

3. Помидоры порезать кубиками.

4. Перец мелко порезать.

5. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить помидоры, чеснок, перец затем посолить и поперчить по вкусу.

6. Полученный томатный соус перемешать с рисом, добавить зелень.

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...