картофель, запеченный в семенах кунжутаКартофель, запеченный в семенах кунжута

Ингредиенты:

  • Кунжут 1 ст.л.
  • Картофель молодой (лучше не крупный)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Сметана
  • Зелень свежая
  • Чеснок 1 зубчик

 

Приготовление. (Очень простой рецепт, пошаговое фото не делала…)

1. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Будьте внимательны – кунжутные семечки очень быстро подрумянятся.

2. Картофель прямо в кожуре тщательно промыть под водой при помощи щеточки, разрезать на половинки. Я мою просто кухонной губкой жесткой стороной.

3. Оботрите насухо и разрежьте пополам, а потом ещё раз пополам.

4. Картофель выложите в миску, посолите, поперчите, добавить растительного масла, все тщательно перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите ломтики картофеля.

6. Сверху посыпьте картофель кунжутными семечками.

7. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности ( у меня время запекания картофеля заняло около 50 минут). Для равномерного запекания, рекомендую картофель изредка переворачивать.

8. Приготовить соус очень легко: сметану смешиваем с рубленой зеленью и выдавливаем зубчик чеснока. Соус можно заменить домашней аджикой (это даже вкусней).

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить