Шоколадно-банановые маффины с шоколадными каплями

шоколадно-банановые маффины с шоколадными каплямиШоколадно-банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • Мука- 300 г.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 г.
  • Бананы – 4 шт. (крупные).
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Яйцо
  • Шоколадные термостабильные капли (можно приобрести в магазинах для кондитеров и выпечки) ~ 70 г.

 

Готовим.
1. Смешиваем сухие ингредиенты (какао, просеянную муку с разрыхлителем, соду, соль). Бананы измельчаем в блендере до состояния мякоти.

526 2  526 3

2. Яйца, сахар и банановое пюре взбиваем, добавляем масло и ещё раз все перемешиваем.

526 4  526 5

526 6 

3. Соединяем сухую смесь с яично-банановой, лопаткой аккуратно смешиваем до однородности, но не сильно усердствуя. Добавляем шоколадные капли и ещё раз аккуратно перемешиваем.

526 7526 8

526 9  526 10

526 11

4. Формы для маффинов (их, как и термостабильные капли, можно купить в кондитерском магазине) заполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20–25 минут. Проверить на готовность лучинкой.

526 12  526 13

шоколадно-банановые маффины с шоколадными каплями 526 15

526 16  шоколадно-банановые маффины с шоколадными каплями

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...