лимонный тарт с ореховой меренгойЛимонный тарт с ореховой меренгой

Перечисленные ингредиенты (для теста) рассчитаны на два коржа диаметром 26–28 см. Вторую часть я заморозила, оно может храниться ~ 10 дней.

Для теста:

  • Мука −250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахарная пудра- 40 г.
  • Сахар (я использовала коричневый) – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Жареный кешью ~ 100 г. Измельчить в блендере до состояния муки.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода ~ 30–40 мл.

 

Для крема:

  • Сок лимона с мякотью – 160 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Белый шоколад– 170–180 г.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Перечная мята – 1 ст.л.
  • Пищевой ароматизатор «Мята»- 1–2 капли.

 

Для швейцарской меренги:

  • Куриные белки – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Орехи (жареный кешью)~ 100 г. + 50 г. для посыпки готового тарта.

 

Готовим.
1. Начинаем готовить тесто. Все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ!

Взять чашу (например, чашу от миксера), в которой планируете смешивать ингредиенты для теста. В неё кладем просеянную муку, сахарную пудру, соль, сахар, измельченные орехи, кусочки сливочного масла и насадку для смешивания (именно для перемешивания, а не для сбивания) или нож которым надо будет порубить ингредиенты, затем всё это отправляем охлаждаться минимум на один час.

Яйцо взбить венчиком, добавить воду, перемешать и процедить. Убрать в холодильник на 1 час.

520 2  520 3

520 4  520 5

2. Затем с помощью миксера превращаем сухие ингредиенты с маслом в КРОШКУ (у меня кусочки масла получились крупными, поэтому масло до конца не перемешалось с сухими ингредиентами, на фото видны крупные кусочки масла). Масло лучше стараться резать меленькими кусочками.

Если вы для превращения ингредиентов в крошку собираетесь их рубить ножом, необходимо ещё и разделочную доску убрать в холодильник. Она должна быть холодной. Когда у вас получилась крошка, сразу добавляем холодное подготовленное яйцо с водой. Быстро замешиваем тесто.

520 6  520 7

520 8  520 9

520 10

3. Форму застелить пергаментом (смазывать маслом не нужно) и начинаем частями выкладывать тесто (прижимая плотно к форме, тесто должно быть 2 мм. не толще). Бортики формируем высотой ~2 см. Дно тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник на 1 час.

520 11

 

Готовим крем.

1. Взбить яйца венчиком до однородности. Сок лимона соединить с сахаром, добавить яйца и варить на медленном огне, постоянно мешая венчиком до загустения. Будьте внимательны, чтобы не свернулись яйца.

2. Когда яичная масса загустеет, добавляем мяту, пищевой ароматизатор «Мята», перемешиваем.

3. Осталось добавить кусочки шоколада и масло, перемешиваем. Сразу же вылить горячую начинку в подготовленную основу, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник до застывания.

520 12  520 13

520 14  520 15

520 16  520 17

520 18  520 19

520 20  520 21

520 22  520 23

4. Белки взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости, постепенно подсыпаем сахар. Очень важно! Белки ни в коем случае нельзя взбивать, постепенно увеличивая скорость. Это грубая ошибка. Скорость в течение всего взбивания должна быть одинаковой. Затем, добавляем измельченные в муку орехи и аккуратно лопаткой перемешиваем белки.

520 24  520 25

520 26  520 27

5. Выложить на застывшую лимонную начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка.

6. Поставить под гриль на 2–3 минуты, чтобы подрумянить меренгу.

520 28  520 29

520 30  520 31

лимонный тарт с ореховой меренгой  520 33

520 35  лимонный тарт с ореховой меренгой

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить