Абрикосовый десерт без выпечки

Автор: Мария
Просмотров: 3276

518 1Абрикосовый десерт без выпечки

Ингредиенты для формы диаметром 26 см.
Для основы:

 

Для крема:

 

Для глазури:

 

Готовим.
1. Измельчите в блендере крекер, печенье, орехи.

2. Добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко и топленое сливочное масло. Тщательно перемешайте руками. Если массы получается слишком сухая, то добавьте ещё сгущенное молоко или масло.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и плотно прижмите тесто, формируя основу десерта.

518 2  518 3

518 4  DSC00907

518 5  518 6

518 7  518 8

518 9

Готовим крем.
4. Желатин замочить в холодной воде (следуя инструкции на упаковке). Я 6 г. желатина заливала 40 мл. холодной воды. Оставляла на 40 минут для набухания. Затем прогрела (не кипятить!) и процедила через ситечко. Если есть возможность, то пользуйтесь листовым желатином, увидите, что это намного удобнее.

5. В отдельной посуде взбейте миксером (на низкой скорости) сливочный сыр, сгущенное молоко, сливки и абрикосовое варенье.

6. Выливаем желатин в крем и ещё раз хорошо перемешиваем миксером.

7. Стенки формы застелить пергаментом. Наполните форму кремом. Убираем десерт в холодильник на 4 часа.

518 10  518 11

DSC00441- 2014-11-04  518 12

518 13  518 14

8. Сливки подогреть и растопить в них шоколад. Можно добавить сливочное масло ~ 1 столовую ложку. Всё перемешиваем, остужаем до комнатной температуры затем, аккуратно поливаем десерт. Ставим в холодильник на 1 час.

518 15  518 16

518 17  518 18

518 19

Предварительно оставив основу я ей украсила десерт.

518 20  518 21

518 22  518 23

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.