Шоколадный рулет со сливочно-арахисовой начинкой

шоколадный рулет со сливочно – арахисовой начинкойШоколадный рулет со сливочно-рахисовой начинкой

Ингредиенты.

Для бисквита:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра – 75 г.
  • Мука – 70–80 г.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мята сушеная — 1 ст.л.
  • Мята пищевой ароматизатор кондитерский — 1–2 капли.
  • Сливочное масло для смазывания бумаги для выпечки.
  • Пергамент (обязательно).

 

Для начинки:

  • Рикотта – 125 г.
  • Маскарпоне – 125 г.
  • Сахарная пудра ~ 50 г.
  • Арахисовая паста – 2 ст.л. с горкой. Я использовала пасту с орешками
  • Молоко или сливки 10% — 3 ст.л.

 

Готовим.
1. Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в крепкую пену.

2. В другой чаше взбить желтки с сахарной пудрой, добавить какао перемешать.

3. Далее добавляем мяту и ароматизатор мяты, перемешиваем.

4. Просеять муку с разрыхлителем, лопаткой перемешать. Получается достаточно густая масса.

5. Теперь очень важный момент! Аккуратно добавляя частями белки, перемешиваем лопаткой (не взбивать!!), стараясь не сильно повредить воздушные белки. Масса должна быть однородной и воздушной.

515 2  515 3

515 4  515 5

515 6  515 7

515 8    515 9

515 10  515 11

515 12  515 13

6. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Разровнять. Выпекать в разогретом до 180С духовом шкафу ~ 7 минут. Испечённый пласт теста остудить в течение 3-х минут. Свернуть в рулет ещё горячим прямо с пергаментом и дать остыть в таком виде.

515 14  515 15

515 16  DSC00759

7. Для крема миксером взбиваем рикотту, маскарпоне с сахарной пудрой. Попробуйте, если вам покажется что сахарной пудры мало, добавьте ещё до получения нужной сладости. Влейте молоко или сливки и продолжайте взбивать. Далее добавляем арахисовую пасту, аккуратно перемешиваем. Крем готов.

515 17  515 18

515 19  515 20

515 21  515 22

8. Развернуть полностью остывший рулет и смазать его кремом. Снова плотно свернуть уже без пергамента, завернув рулет в фольгу или пакет, уберите в холодильник на 1 час.

515 23  515 24

515 25

Очень важный момент! Температура крема и бисквита должна быть одинаковой иначе крем может начать растекаться.
Сверху можно украсить кремом. Предварительно оставив от начинки. Подать можно с ванильным соусом или полить растопленным белым шоколадом, смешанным со сливками.

515 26  515 27

515 28  Шоколадный рулет со сливочно – арахисовой начинкой

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...