Медовый рулет

медовый рулетМедовый рулет

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 75 г.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Мука – 75 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Сметана 33-35% жирности – 250 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  • Сок лимона – половина одного лимона.
  • Цедра с одного лимона.
  • Ванилин — маленькую щепотку.

 

Готовим.
Начнём с крема.

1. Сгущённое молоко и сметану аккуратно перемешиваем венчиком. Добавляем ванилин,цедру лимона. Сок лимона выжимайте постепенно, каждый раз пробуя крем на вкус. Крем убираем в холодильник на 1 час.

514 2  514 3

514 4  514 5

514 6  514 7

2. Яйца и сахар взбить. Продолжая взбивать добавить мед, затем щепотку соли.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой.

514 8  514 9

514 10  514 11

514 12  514 13

3.Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Разровнять. Выпекать в разогретой при 180ºC духовке ~ 8–10 минут, до золотистого цвета. Испечённый пласт теста остудить в течение 3-х минут. Свернуть в рулет ещё горячим прямо с пергаментом и дать остыть в таком виде.

514 14  514 15

514 16  514 17

4. Развернуть полностью остывший рулет и смазать его кремом.
Снова плотно свернуть уже без пергамента, завернув рулет в фольгу или пакет, уберите в холодильник на 1 час.

514 18  514 19

514 20  медовый рулет

медовый рулет  медовый рулет

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...