торт с шоколадно-заварным кремом и банановым желеТорт с шоколадно-заварным кремом и банановым желе

К сожалению не все этапы получилось сфотографировать (увлеклась творением), но я постараюсь всё подробно расписать.

Ингредиенты.

Для основы.

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Шоколадного печенья – 350–400 г.
  • Шоколадной сахарной пудры ~ 50 г.

 

Для шоколадно-заварного крема.

  • Сахар-100 г.
  • Кукурузная мука- 50 г.
  • Щепотка соли.
  • Какао – 30 г.
  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Молоко 600 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Шоколад желательно темный – 150 г.

 

Для желе (оно не обязательно для этого торта).

  • Бананы ~ 4 шт.
  • Сахар – 4–5 ст.л.
  • Желатин – 12 г.

 

Готовим.
Лучше начать с крема.
1. Первым делом растопить шоколад на водяной бане.

513 2

2. В кастрюле с двойным дном смешать все сухие ингредиенты: какао порошок, сахар, кукурузную муку и щепотку соли, перемешать. Добавить желтки и ещё раз перемешать.

3. Влить молоко (100 мл), как следует размешать, чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на средний огонь доливаем все молоко и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока крем не загустеет.

4. Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Всё тщательно перемешать венчиком. Крем должен получиться гладким, без комочков! Если у вас все же, образовались комочки, избавиться от них вам поможет сито. Перетрите крем через сито.

5. Переложить полученный крем в пакет, вставленный в миску, и накройте краями пакета сверху, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка.

6. Немного остудить и убрать в холодильник на 2 часа. За это время крем приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

513 3  513 4

513 5  513 6

513 7

Готовим основу.
7. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Печенье в пудру превращать не надо! Переложить шоколадную крошку в миску и смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Перемешать до получения влажной крошки.

8. Полученную влажную крошку печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24–26 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать бортик. Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 8–10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы.

513 8  513 9

513 10  513 11

9. Выложить крем на корж. Разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Готовим банановое желе.
10. Желатин замочить в холодной воде (следуя инструкции на упаковке). Я 12 г. желатина заливала 80 мл. холодной воды. Оставляла на 1 час для набухания. Затем прогрела (не кипятить) и процедила через ситечко.Бананы измельчить в блендере. Добавить сахар и прогреть до полного его растворения. Добавить желатин и хорошо перемешать. Охладить. При возможности используйте листовой желатин, удобнее и проще.

11. Вылить аккуратно на застывший крем и опять убрать в холод (холодильник), до застывания. Я оставляла на всю ночь. Желе у меня желтого цвета т. к. я добавила желтый краситель.

513 12     513 13

513 14

торт с шоколадно-заварным кремом и банановым желе  513 17

Любители шоколадных тортиков, не проходите мимо: Шоколадно-арахисовый торт, Шоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремом.

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить