Тарт на хрустящем песочном тесте с сырным кремом-суфле и малиновым желеТарт на хрустящем песочном тесте с сырным кремом-суфле и малиновым желе

Ингредиенты на форму диаметром 26 см.

Для песочной основы.

  • Муки – 230 г.
  • Рисовой муки −30г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Холодного сливочного масла – 125 г.
  • 3 желтка.

 

Для крема-суфле.

  • Маскарпоне – 250 г.
  • Йогурт натуральный (не сладкий)– 100 мл.
  • Сливки 35%- 100 г.
  • Сахарная пудра – 100г.
  • Желатина 6–10 г. (если хотите плотную массу крема-суфле добавляйте 10 г., а если нет тогда 6 г.) При плотной массе тарт легче разрезается, но мне больше нравиться масса похожая на густой крем я добавляла 6 г.

 

Для малинового желе.

  • Малины – 300 г. (я использовала замороженную ягоду).
  • Сахар коричневый – 70 г.
  • Желатин- 12 г.

 

Готовим.
1. Муку с сахарной пудрой просеять + соль. Перемешать.

2. Добавляем кусочки холодного масла и растираем в крошку.

3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. Дно формы застелите бумагой для выпечки.

4. Стенки формы смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Тесто необходимо проколоть вилкой. Духовку разогрейте до 180С. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Чтобы тесто не вздувалось, я аккуратно прижимала рукой, когда оно начинало подниматься.

Будьте осторожны – горячо!!! Песочную основу полностью остудить.

504 1  504 2

504 3  504 4

504 5

504 6  504 7

Приступим к крему-суфле.
1. Желатин замочить в холодной воде (следуя инструкции на упаковке). Я 6 г. желатина заливала 40 мл. холодной воды. Оставляла на 1 час для набухания. Затем прогрела (не кипятить) и процедила через ситечко. Если есть листовой желатин, то вам повезло, с ним работать в разы легче.

2. Смешать йогурт с маскарпоне до однородности на водяной бане. Добавить процеженный желатин, хорошо перемешать и остудить.

3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Перемешиваем с охлажденной желатиновой массой.

4. Вылить её на холодный корж и убрать в холодильник на 3–4 часа.

504 8  504 9

504 10  504 11

504 12  504 13

504 14  504 15

504 16  504 17

504 18 504 19

Готовим малиновое желе.
1. Желатин замочить в холодной воде (следуя инструкции на упаковке). Я 12 г. желатина заливала 80 мл. холодной воды. Оставляла на 1 час для набухания. Затем прогрела (не кипятить) и процедила через ситечко.

2. Малину измельчить в блендере. Добавить сахар и прогреть до полного его растворения. Добавить желатин и хорошо перемешать. Пропустить всю массу через сито и охладить. Вылить аккуратно на застывший крем- суфле и опять убрать в холод (холодильник), до застывания. Я оставляла на всю ночь.

504 20 504 21 504 22

504 23  504 24

504 25  504 26

504 27  504 28

504 29 Тарт на хрустящем песочном тесте с сырным кремом-суфле и малиновым желе

Приятного чаепития!
Рецептик от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить