Шоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремом

шоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремомШоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремом

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 150 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Какао порошок – 100 г.
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Жареный и очищенный арахис ~ 200 г.

 

Готовим.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки.

Орехи предварительно пожарьте на сухой сковороде и затем очистите от шелухи.

1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавьте сахар. И яйца — по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.

3. Затем просейте в смесь какао порошок и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и влейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

4. Выпекайте пирог в разогретом до 180С духовом шкафу~15–18 минут, после чего переместите на блюдо. Пергаментная бумага будет кстати!

5. А пока пирог выпекается, подготовим крем. Сыр на низкой скорости миксера или блендера взбейте со сгущенным молоком примерно 3 минуты. В блендере измельчите орехи и добавьте их к сыру. Всё тщательно перемешайте.

6. Полностью остывший пирог намажьте кремом и украсьте орешками и шоколадом.

492 1 492 9

492 10 492 11

492 12 492 13

492 14 492 15

492 16 492 17

492 18 492 19

492 20 492 21

492 22 492 23

492 24 шоколадный торт без муки с сырно-арахисовым кремом

А ещё обратите внимание на Шоколадно-арахисовый торт, Торт с шоколадно-заварным кремом и банановым желе!

Приятного чаепития!

Рецептики от Марии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...