Прохладный чудо дуэт - брауни и шоколадный парфе

прохладный чудо дуэт - брауни и шоколадный парфэШоколадный дуэт — брауни и парфе

Ингредиенты для брауни:

  • Шоколад-120 грамм.
  • Масла – 100 грамм.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-100 грамм.
  • Мука −100 грамм.
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.

 

Ингредиенты для парфе:

  • Шоколад – 150 грамм.
  • Nutella – 100 грамм.
  • Желток – 4 шт.
  • Сахар – 80 грамм.
  • Молоко – 120 мл.
  • Коньяк 3 ст.л.
  • Сливки 35% жирности – 500 мл.

 

Для сервировки понадобиться мята и какао порошок.

Готовим.
1. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад с маслом. Размешать до однородности.

2. Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в пышную пену.

3. В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем. Тесто выложить в форму (~25×25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке ~15–20 мин. Оставить охлаждаться в форме.

Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1–1,5 см.

5. Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на водяной бане или в микроволновой печи.

6. Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном помешивании (венчиком) варить на водяной бане до образования однородной массы (~20 минут), снять с бани. Остудите в течение 10 минут и введите в желтковую массу растопленный шоколад с нутеллой.

Получившуюся массу поместите в заранее подготовленную большую миску с ледяной водой. Необходимо некоторое время, помешивать, чтобы желтки не сварились. Доводим до полного охлаждения массы.

7. Круто взбить сливки. По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично — шоколадную массу.

8. Добавить брауни в крем, аккуратно перемешивая снизу вверх.

9. Форму выстилаем пищевой плёнкой с запасами по краям. Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на 12–15 часов. За 15 минут до подачи достать парфе из морозилки, посыпать какао порошком украсить листочками мяты и можно подавать.

Этот десерт можно хранить в морозилке несколько дней (~14 дней).

478 1 478 2

478 3 478 4

478 5 478 6

478 7 478 8

478 9 478 10

478 11 478 12

478 13 478 15

478 14 478 16

478 17 478 18

478 19 478 20

478 21   478 24

 прохладный чудо дуэт - брауни и шоколадный парфэ 478 32

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Читайте также...