тортик со сгущенным молокомТортик «Беспорядок»

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки (комнатной температуры)– 250 грамм.
  • Мука ~ 450 грамм.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.ложки.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  • Сливочное масло для крема (комнатной температуры)– 200–250 грамм.
  • Шоколад (темный) для украшения ~ 50 грамм.

 

Готовим.
1. Яйца с сахарным песком и ванилином, взбейте при помощи миксера до образования белой массы. После этого добавьте масло или маргарин комнатной температуры, взбейте все вместе еще раз. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем для теста. Перемешайте все и начинайте замешивать мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто аккуратно скатайте в шар, положите в пакет и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Готовим крем.
Для этого масло комнатной температуры взбейте в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и ещё раз всё аккуратно взбейте до образования легкой однородной массы.

3. Теперь, когда тесто полностью отдохнуло, достаньте его из холодильника, разделите на 4 примерно одинаковые части. Рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите один кусок теста и раскатайте при помощи скалки в пласт. Края теста обрежьте при помощи острого ножа, так чтобы получилась круглая лепешка.В нескольких местах лепешки, наколоть вилкой. Обрезки теста отложите в сторону, они нам пригодятся для украшения. Также поступите и с остальными 3 частями теста.

4. Противень застелите пергаментной бумагой и при помощи скалки, аккуратно перенесите на него лепешку из теста. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекаем до светло золотистого цвета. Время приготовления коржей для торта зависит и от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому времени на выпекание может понадобиться чуть больше или меньше.

Готовый корж выложите на сервировочную тарелку, в которой будете подавать блюдо к столу, промажьте его обильно приготовленным кремом, сверху накройте вторым коржом и так далее, промажьте все 4 коржа.

5. Обрезки теста соедините в один шар, отщипывайте кусочки теста и скатывайте в руках разного размера шарики. Их размещайте на расстоянии друг от друга на пергаментной бумаге, которую впоследствии аккуратно перенесите на противень и запекайте в духовке при той же температуре до зарумянивания.

6. Плитку шоколада разломайте на кусочке, сложите в чашу и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Потом окуните в него, пока он еще горячий половину от всего количества шариков из теста и выложите в произвольном порядке на верхний слой торта.

Готовый торт лучше поместить на всю ночь в холодильник для пропитки.

477 1 477 2

477 3 477 4

477 5 477 6

477 7 477 8

477 9    477 10

тортик со сгущенным молоком тортик со сгущенным молоком

Приятного чаепития!
Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить