торт эстерхазиТорт «Эстерхази»

Ингредиенты для приготовления торта «Эстерхази».
Для теста:

  • Белки куриного яйца — 8 штук.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Грецкие орехи −200 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Корица – щепотка.

 

Для крема:

  • Масло сливочное – 250–300 грамм.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 3 ст. ложки.
  • Молоко кокосовое – 100 миллилитров.
  • Коровье молоко- 100 миллилитров.
  • Желток куриного яйца – 4 штуки.
  • Сахар −50 грамм.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки.
  • Джем абрикосовый – 2–3 столовые ложки.

 

Для глазури:

  • Белый шоколад – 180 грамм.
  • Сливки 35% жирности – 100 миллилитров.
  • Украсить торт можно миндальными лепестками, темным шоколадом, кокосовой стружкой.

 

Готовим.
1. Миксером взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену, до появления устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавляем сахарный песок по одной столовой ложке. Взбиваем до полного растворения сахара.

2. Грецкие орехи измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.

3. К взбитым с сахаром белкам венчиком аккуратно вмешиваем по одной столовой ложке измельченные орехи, корицу и просеянную муку. Перемешиваем строго снизу вверх.

444 1 444 2

444 3 444 4

 444 6    444 7

 444 8 444 9

Подготовим шаблоны для коржей.
На пергаменте нарисуем круги (6 штук) с помощью карандаша и тарелки (крышки) диаметром ~ 24 см.

4. Хорошо разогреваем духовой шкаф до 150С. Пергамент смазываем сливочным маслом. Ножом с широким лезвием распределяем тесто на круги ровным тонким слоем. Выпекаем коржи в разогретой духовке ~10–15 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи достаем из духовки и немного остужаем при комнатной температуре. Снимаем с бумаги для выпечки ещё теплые коржи, холодные будут очень хрупкие и могут сломаться.

444 10    444 11

Готовим крем:
5. Кокосовое и коровье молоко тщательно смешаем с помощью миксера. Разделим полученную молочную смесь на две части. Взбиваем первую часть молока с сахарным песком, ванилином и желтками до однородной массы. Вторую часть молока выливаем в сотейник с толстым дном, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

Желтковую массу по одной столовой ложке вводим в горячую молочную массу, постоянно взбивая миксером. Не переставая помешивать венчиком, доводим до слабого кипения получившуюся массу. Остужаем ~10–15 минут, затем убираем в холодильник на один час.

6. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы.

7. По истечении времени достаем «заварную массу» из холодильника и начинаем частями добавлять её в масляную смесь, при этом постоянно взбивая миксером на низкой скорости. Добавляем коньяк и продолжим взбивать до однородности. Поставим в холодильник на 10 минут.

Подготовим глазурь.
8. Взбиваем сливки до густых пиков. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Миксером взбиваем эти две массы. Охладим при комнатной температуре в течение 5 минут.

444 12 444 13

444 14 444 15

444 16 444 17

444 18 444 19

444 20 444 21

444 22 444 23

444 24 444 25

444 26 444 27

444 28 444 29

9. Смазываем кремом 5 коржей. Джем ставим разогреться в микроволновую печь на 15–20 секунд. Шестой корж промазываем тонким слоем джема.

10. Поливаем торт белой глазурью. Разравниваем широким ножом.

11. Украшаем торт.

12. Ставим торт в холодильник на 10 минут.

444 30 444 31

444 32 444 33

444 34 444 35

444 36 444 38

Приятного чаепития!
Рецептики от Маруси.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить